viernes, 15 de mayo de 2009

Paso a Paso: Corazones de Sal

Bueno, ¿¿¿estamos???, pues esto es sencillo. Ahí van los ingredientes;
-Sal
_Vinagre
_Harina
_Un Rodillo
_Una cuchara......yo prefiero de madera pero cada cual la que prefiera
_Moldes de Repostería
_Un Chupa-chus
_Un Bol


Las medidas son,
_Una de harina
_Una de Sal
_Una de Vinagre
Admite como tres cuartos mas de harina.

Verter todo en el molde y remover hasta que adquiera el aspecto de una masa de galletas.


......ya podemos sacarlo del bol y mezclar con las manitas...........¡¡¡a ensuciarse toca¡¡¡.




Manitas a la masa




Estiramos bien la masa........dejarla delgadita, a mi me encantan muy delgaditos los corazones.....así que estira bien la masa.



Yo akí aconsejo dos trukis.......primero; un poquito de harina en el mármol para que no se pegue mucho la masa...............y segundo: no estirar toda la masa del tirón, sino de poco a poco, se nos hará menos pesado y lo dejaras mas delgado.




Elige el molde que mas te guste, y aprovechando bien la masa, vete marcando los corazones.





Con el chupa-chus o el boli, marca y haz el agujero.







Vete retirando la masa que te sobra........y deja libre los corazoncitos.







Probablemente salgan sin problemas( es lo mas seguro), pero si no salen, con mucho cuidado, mete la punta de un cuchillo afilado y saca el corazón.








Ponlos en una bandeja del horno y.....................¡¡¡¡dejalos en reposo 24 horas¡¡¡¡,
Si chicas paciencia, que es la madre de la ciencia.









Los ponemos en el Horno (precalentado) a unos 180º o 200º , durante unos 10' ........mira constantemente.
Haber yo he hecho un experimento, quería corazones de diferentes tonos...........así que los he dejado diferentes tiempos, para que saldrían distintos tonos...........










Los primeros que saque..............










Los tres tonos.................
¡¡¡¡¡¡¡AL TAJOOOOOOOOOOOOOO¡¡¡¡

9 comentarios:

  1. Sitaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, perfecto el tuto.... como siempre, claro......... me vengo aquí porque en el post como que no me aclaro con tanto cotorreo, jjajjajajajja, mira que nos gusta cascar.......
    Ya ten pondré mis corazoneeeeeeeeees, o lo que me salga.......jajjajajajjaja
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. Me encantan pero son de adorno, no? como para el arbol de navidad o así????
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Marilo, no me extraña que uses el ""camino corto"".........jajajajjaaj.......si es que el post es una locura......jajjajajaja.........no te dejes vencer por los corazones que al final salen, siempre salen.
    rosana, los usamos, para adornar por ejemplo las velas con decoupage que hicimos el tro día, como coca en los regalos( monisimos y siempre sorprenden), como adornos en picaportes y puertas, de adorno en el árbol de Navidad, en un móvil, de collar, como pisapapeles, .........¡¡¡uffffffff¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  4. molannn!!!yo quiero hacer unos cuantos!!!
    el vinagre vale cualquiera??
    Un saludo, me encanta tu blog!

    ResponderEliminar
  5. Hola, yo también hago pasta de sal pero no le pongo vinagre.? para que se lo pones?? se hace mejor la masa??

    Enhorabuena por tu blog..!!!!!

    ResponderEliminar
  6. Curra el vinagre conserva mejor la masa.
    Yo tengo corazones guardados desde hace dos años, en una caja metálica, cerrados y sin mas. Y mira que vivo en un sitio con humedad....Vitoria. Pues eso, como conservante.
    Un beso (espero que te sirva de ayuda).

    ResponderEliminar
  7. EXCELENTE PASO A PASO. ME DIO CURIOSIDAD ESTO DE LA PASTA DE SAL YA QUE NO HABIA OIDO HABLAR DE ESTA TECNICA EN PUERTO RICO. PREGUNTO, SE LE PUEDE AñADIR COLORANTE VEGETAL EN EL PROCESO O SE PUEDEN PINTAR DESPUES QUE ESTEN FRIAS?????

    ResponderEliminar
  8. Hola Cydma, tienes dos opciones;

    1º_ Añadir el colorante alimenticio..........o curcuma...........o hacerlo con la cocción de hojas de cebollas......o colorantes de colores para alimentación, (que encontraras en los Super en la sección de pastgeleria).

    2º_ Una vez secas las piezas, pintarlas con pinturas acrilicas......luego dar barniz.

    Encantadísima de que visites mi blog.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  9. Que buenísima idea !!! Lo probaré !!

    Muchísimas gracias !!!

    ResponderEliminar

¿¿Qué me cuentas??